信息学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习全国教育大会精神和教育家精神
作者:文/于永辉,李金珊 图/徐祗凯        发布时间:2024-10-12        点击数:

近日,信息科学与工程学院在N5-124会议室召开学院党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记《论教育》和全国教育大会精神。学院党委书记李德春出席并主持会议,学院党委委员和各党支部书记参会。

学院党委副书记宫相栋领学了习近平总书记《论教育》及《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,详细解读了教育家精神的核心要义,并勉励全体教师自觉践行弘扬教育家精神。学院党委副书记李鸿娟领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,学习传达了校党委书记任友群对大会精神的解读。与会成员结合自身工作实际和学习体会,就深入贯彻落实教育家精神和全国教育大会精神进行了深入交流。

学院党委书记李德春强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,强调学院上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步加强工作的责任感、紧迫感与使命感。下一步学院将组织各党支部和教职工全面深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供坚强支撑。