信息科学与工程学院召开研究生导师座谈会
作者:文/于永辉 图/徐祗凯        发布时间:2024-10-11        点击数:

为全面提升我院研究生工作的质量,进一步优化研究生的招生与培养机制,10月10日,信息科学与工程学院在N5-124召开研究生导师座谈会。信息学院副院长孙宝清出席并主持会议,学院研究生导师参会。

在本次会议中,研究生教务王晓军介绍了本年度研究生推免工作的具体完成情况和未来在研究生统考中各个专业的名额分配情况,详细解读了目前在研究生招生工作中存在的问题与挑战。

随后,各研究生导师针对研究生的招生和培养依次发言,并针对重点问题展开了讨论。在研究生招生方面,老师们提出在前期加强研究生招生的宣传、加大在重点目标院校的宣讲力度、在面试环节优化程序等建议。在研究生培养工作中,老师们建议强化团队合作,提升开题审查的力度等,增强学院研究生培养阶段的专业化水平,提升学生的成就感与获得感。

学院副院长孙宝清强调,学院高度重视研究生培养各个环节,下一步将对本次座谈会建议进行收集归纳,制定切实可行改进措施,共同探讨研究生教育高质量发展的方法与路径,推动学院研究生人才培养质量提升。