逐光而遇,沐光而行 -- 光电科创未来精英班举行新生见面会暨第二次表彰会
作者:文/陈方阵、刘栩豪 图/贾浩哲        发布时间:2024-09-23        点击数:

9月20日,山东大学信息科学与工程学院光电科创未来精英班举行新生见面会暨第二次表彰会。光电科创未来精英班科研导师、全体新生、老生代表50余人参加会议。学院党委书记李德春出席会议并致开幕辞。

李德春介绍了光电科创未来精英班的培养理念和发展历程,对新生的到来表示欢迎。他高度赞扬了精英班目前取得的成绩,对下一步的发展方向作出了指导性规划。他对光电科创未来精英班的同学们提出了期望,勉励大家作为新时代的逐光者要不断追求卓越,不负时代。

会上,李德春和出席会议的科研导师们为新生佩戴光电科创未来精英班班徽并合影留念。23级班长陈奕嘉作为新生代表发言。

在会议表彰环节,李德春为蒋明昌等四位同学颁发了逐光创新奖,表彰他们在科研道路上取得的优异成绩;为褚宏伟等四位教师颁发了优秀指导教师奖,感谢他们在学生科研成长之路上的精心指导与辛勤付出。

面对初入光创班新生们的种种困惑,取得创新奖的蒋明昌和马璞两位同学分享了学习和科研心得,随后与会导师从科研入门到专业课学习,从时间分配到培养方案设置等方面与同学们进行了交流,为他们今后的学习和科研工作指明了方向。

逐光而遇,沐光而行。山东大学信息科学与工程学院光电科创未来精英班是学院着力打造的新工科试验班之一,一直秉承以目标为导向、科教深度融合的培养理念,致力于培养具有多学科视野和国际竞争力的光电领域研究型科技领军人才。未来,光电科创未来精英班将继续加强公益教育,通过系统的科研训练项目,多元的课程资源以及丰富的社会实践,不断提升育人实效,增加学生幸福感与获得感,实现“学在山大,快乐成长”。