信息科学与工程学院召开核心课程体系建设研讨会
作者:文/李安宇 图/庞开升        发布时间:2024-09-21        点击数:

为全力提升学院核心课程质量,进一步推动人才培养体系,9月19日,信息科学与工程学院在N5-410会议室举行核心课程体系建设研讨会。信息科学与工程学院院长陈杰智出席并主持会议,骨干教师代表20余人共同参会。

陈杰智系统梳理目前学院核心课程体系架构存在的问题,结合学院人才培养理念,强调进一步落实学院精品课程建设工作的重要性。他结合其他院校科研教改具体实例,明确提出建立电子信息专业知识架构、建立“10+X”专业核心课程体系、围绕“AI+信息”完善理论课程体系配套的实验课程体系三大核心改革措施。他充分肯定骨干教师团队的成绩与努力,鼓励课程任课教师进一步开展课程体系融合,力争实现缩减内容冗余、彰显学院特色、体现前沿交叉三大关键目标。

与会骨干教师结合本科教学实际、课程体系发展特点、教师团队建设等内容充分表达各自观点,提出抓准学科融合点、基于学生发展视角出发、积极引入外部资源等建议。

本次研讨会的召开有效收集了学院教师教学多角度反馈,讨论落实了学院核心课程体系建设下一步具体工作目标,为学院课程教学改革提供了交流平台。未来学院将持续落实核心课程体系建设,输送培养优质人才。