信息学院举行本科生新生入学教育“院长第一课”
作者:文/李金珊、高明宇、宋程淏 图/王梓璇        发布时间:2024-09-19        点击数:

为引导2024级新生尽快适应大学学习生活,扣好新学习生涯的“第一粒扣子”,近日,信息学院开展新生入学教育“院长第一课”,学院院长陈杰智教授为新生带来“明德守正,累土成台,以岁月为墨书写大学新篇章”的主题报告。

首先,陈杰智从时代背景出发,介绍了当前信息技术对对国家经济社会发展的驱动引领作用。他指出第四次工业革命背景下,学习好、利用好信息技术、通信技术和智能技术,为社会主义现代化事业做出贡献,是信息学院学生的的使命与责任所在,帮助新生坚定理想信念,践行使命担当。

接下来,他介绍了学院的学科与专业情况,详细介绍了学院在人才培养、学术研究等方面的优势以及“大信息”时代下前沿研究方向与成果。围绕“为什么学,该学什么,该怎样学”三个问题,向新生提出了“以知识为载体,拓宽认知边界,树立更高的理想并追求卓越”的大学发展目标与期望,为大学生活指引方向。

“明德守正,累土成台,以岁月为墨书写大学新篇章。”是陈杰智对学院2024级本科生新生的寄语。他期望2024级新生们能够在大学生活中勤学苦练、增长才干,将个人命运与国家发展结合起来,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。