信息科学与工程学院召开青年教师座谈会
作者:文/李安宇、李金珊、于永辉 图/于永辉        发布时间:2024-09-15        点击数:

为大力弘扬教育家精神,进一步加强青年教师队伍建设,9月12日,信息科学与工程学院在N5-410会议室举行青年教师座谈会。信息科学与工程学院院长陈杰智、院长助理詹学鹏出席会议,教师代表与青年教师代表20余人共同参会。

陈杰智代表学院向辛勤耕耘在教学科研一线的青年教师致以问候,向新入职的教师表示欢迎。他介绍了学校学院的发展目标以及近五年的建设情况,强调进一步加强学科交叉融合是推动学院发展的重要举措,重点指出交叉内涵“清”、交叉边界“明”、交叉落点“实”三大关键要求,充分肯定了其中青年教师的成绩与努力,并提出对大家的期望。他指出,青年教师是学院发展的重要力量,鼓励青年教师增进组间交流,大胆去做、主动去改,希望青年教师能够坚持教学科研密切结合,努力培养高质量的人才,在学院教学科研的改革创新中作出努力和贡献。

詹学鹏结合学院青年教师发展的实际情况,围绕落实“传帮带”、搭建青年教师交流平台等进行介绍,鼓励青年教师聚焦学院科研与教学发展踊跃进言献策。

学院教师代表许宏吉介绍一流课程申报、青年教师评比等内容,强调青年教师应切实加强教学管理,重视教学过程与创新性方法,不断提升教学水平。

与会青年教师分享了个人情况、研究方向、教学体会,学科交叉等方面的感想,交流个人成长中遇到的困惑,提出了平台搭建、科研空间建设等建议,对学院未来发展提出了希望。他们表示,将牢记学院的期望和要求,以满腔的热情投身教学和科研工作中,为学院事业高质量发展贡献力量。

本次座谈会的召开帮助青年教师深入了解了学院资源,讨论形成了学院青年教师发展培养的常态化交流机制,增强了青年教师全身心投入教学科研工作的活力和热情,进一步加强了青年教师队伍建设。未来学院持续加强人文关怀,全力支持青年教师成长。