信息学院赴青岛四方思锐智能技术有限公司开展校企合作暨访企拓岗活动
作者:图/文 李金珊        发布时间:2024-09-03        点击数:

8月30日,山东大学信息科学与工程学院院长陈杰智教授、山东大学服务青岛办公室主任张剑、山东大学青岛校区人事处副处长刘鹏教授一行前往青岛四方思锐智能技术有限公司开展校企合作暨访企拓岗活动。青岛四方思锐智能技术有限公司副总经理关建朋、副总经理张丛、ALD研发部副部长国政、人力资源部副部长蔡晓敏等参加活动。

陈杰智一行参观了企业展厅以及研发装配洁净间,关建朋详细介绍了公司的发展历程、产品研发以及行业应用情况。张丛阐述了思锐智能的核心技术创新以及未来在集成电路产业的发展规划。他表示,一直以来思锐智能不断加强核心技术创新和人才培养,今年5月获批设立国家级博士后科研工作站,未来也将继续加强与山东大学的合作,通过产教融汇助力集成电路产业的高质量发展。

在座谈会中,陈杰智介绍了学院学科布局、科研平台建设、师资队伍、人才培养等方面的情况,重点讲解了学院科研项目的成果以及当前在集成电路领域的攻关方向。他表示,校企合作对于促进科技成果转化、解决毕业生就业难等问题具有重大现实意义。他希望双方凝聚共识、形成合力,创新机制,推进创新链、产业链、人才链深度融合,探索共建主体多元的新型合作体系,对接青岛本土发展,构建区域性产业大生态模式,实现学校、学院与企业发展的良性互动和双赢局面,更好地服务地方发展和国家战略需求。

双方围绕“卡脖子”关键核心技术联合攻关、人才联合培养、实验室共建、服务青岛等方面进行了深入交流并初步达成合作意向。

本次活动加强了信息学院与青岛四方思锐智能技术有限公司之间的交流,为共同推进校企合作、人才培养打下了坚实基础。未来双方将进一步加强交流合作,形成多层次、高水平的人才互动与资源共享,强强联手,为社会区域经济和集成电路产业发展做出更大贡献。