信息学院组织全体党员收听收看党纪学习教育专题辅导报告会
作者:新闻中心        发布时间:2024-06-03        点击数:

6月1日上午9时,山东大学举行了全体党员党纪学习教育专题辅导报告会,信息学院在N7-330报告厅以及振声苑W111设立视频分会场,组织师生党员收听收看了报告。

会上,学校邀请中共中央党校(国家行政学院)研究室主任沈传亮为大家作专题辅导报告,沈传亮以“严明党的纪律规矩”为题,结合中国共产党百年奋斗的独特优势和宝贵经验,紧扣党中央关于党的纪律建设的总体要求,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的指导思想、主旨要义进行了深层解读,并结合有关案例重点阐释了《条例》新修订内容的丰富内涵和实践要求。他强调,广大党员要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,用党的创新理论武装头脑、指导实践。要深入学习领会《条例》的原则理念和内涵外延,严格遵守执行党的纪律规矩,把遵规守纪内化于心、外化于行,以优良党风带动社风民风向上向善。

学院师生党员纷纷表示,通过此次专题辅导,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,提升了学习《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉。全体师生党员将以此次党纪学习教育为契机,深入学习党章党规党纪,严守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

下一步,信息学院党委将继续深入开展党纪学习教育,聚焦聚力工作实际,持续推动《条例》入脑入心,推动党纪要求在具体工作中落地落细落实。坚持做到将党纪学习教育贯彻落实到学院改革发展全过程各方面,为推动学院内涵建设做出积极贡献。