信息学院党委召开2023年度党支部书记述职评议会议
作者:院融媒体中心        发布时间:2024-01-15        点击数:

为贯彻落实学校关于做好2023年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核工作要求,信息学院党委于1月11日下午在N5楼124会议室召开2023年度党支部书记述职评议会议。山东大学第十巡视组于乾同志,学院党委书记李德春出席会议并讲话,党委副书记宫相栋、李鸿娟,副院长李玉军、孙宝清及各教工支部书记出席会议,学生党支部书记列席会议。

会上,学院13位教工支部书记进行现场述职,10位学生支部书记进行书面述职,并由院党委书记和班子成员对教工支部书记述职情况按照“一述一评”方式进行点评。述职内容主要包括从严治党述责述廉报告和抓基层党建报告两个部分,重点围绕履职情况、问题及原因分析、改进措施三个方面展开。

随后,于乾同志对本次述职评议会议给予充分肯定。他表示,本次会议质量很高,会前准备充分,找原因时深挖根源、抓整改时有的放矢。他号召大家深化理论学习,总结主题教育经验做法,提高政治能力,强化党组织的前置把关作用,以高质量党建推动高质量发展,为强院兴校,强校兴国提供坚强政治保证。

最后,李德春对本次述职评议考核工作作总结讲话,他充分肯定了各党支部在过去一年中取得的工作成绩,并代表学院党委向各位党支部书记表示感谢。李德春对下一步的党建工作提出三方面工作要求:一是在提高政治站位方面再发力;二是在全面从严治党方面再发力;三是在担当作为方面再发力。

会上,参会人员对各位支部书记述职情况进行民主测评并填写测评表,学院党委对现场测评情况进行汇总,将综合评议结果公示并及时反馈给上级党组织。