信息学院举行理论中心组扩大会议
作者:新闻中心文/于永辉 佟铃宇 图/翟一凡        发布时间:2024-05-20        点击数:

2024年5月16日,信息学院于青岛校区N5楼124会议室举行学院理论中心组扩大会议,进行党纪学习教育集中学习。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻山东大学监察专员陈向阳,校巡视办公室副主任白向忠,校党委宣传部副部长林竹出席会议。会议由信息学院党委书记李德春主持,信息学院党政领导班子成员,各教工党支部书记参会。

会上,李德春以《中国共产党纪律处分条例》内容学习和条例修订为主题进行领学,从《条例》修订历程、重要意义、总则、分则等方面作详细解读。李德春表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新修订《条例》内容,深刻认识《条例》重要意义,紧密围绕党纪戒尺要求,做到学纪,知纪,明纪,守纪,确保党纪学习教育入脑入心,走深走实。

信息学院党委副书记宫相栋书记对近期发生的违纪违法案件进行通报和警示教育,通过反面警示教育和正面宣传引导相结合的方式强调了“学条例,守党纪”的重要性。随后,信息学院党政领导班子成员,各教工党支部书记结合岗位工作职责与个人思想认识分享了学习体会。

陈向阳对信息学院党纪学习教育工作给予充分肯定。陈向阳指出,学习是一个永无止境,关键性的理念,党员干部要以本次党纪学习教育为契机,认真从思想建设、理想信念、政治理论等方面进行深入学习、深化认识。他表示,我们还要在立德树人根本任务基础上,结合大学老师的职业特点认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,《事业单位工作人员处分规定》等法律法规,确保工作和生活中遵守廉洁纪律,达到廉洁要求。

信息学院将围绕集中教育与经常教育相结合,加大新修订《条例》宣传教育力度,坚持不断丰富党纪学习教育载体,存敬畏之心,紧纪律之弦,集中发力,久久为功,推动党纪学习教育纲举目张,落实落细。