信息学院在“山大杯”活力团体操比赛和篮球赛中斩获佳绩
作者:图/文侯懿轩、杜科辰、宋文洁、李金珊、李鸿娟        发布时间:2024-05-13        点击数:

山川蓬勃、春意正浓,在杨柳泛青、莺飞草长的季节,山东大学青岛校区信息科学与工程学院的学子们再次迎来一场“青春风暴”。热情洋溢的同学们齐聚体育馆北侧蓝色田径场,参加一年一度的活力团体操比赛,同日晚上,“山大杯”篮球决赛也圆满收官。经过一系列激烈的角逐,信息学院以其卓越的表现,在众多强队中脱颖而出,本科生荣获了团体操比赛二等奖、男女篮球赛双冠军的殊荣,研究生斩获了男子篮球赛冠军、团体操比赛三等奖的佳绩。这不仅是信息学院体育竞技水平的一次集中展示,也是其学院团队精神和拼搏精神的一次生动体现。

在过去近一个多月的团体操备赛时间里,信息学院代表队利用课余时间,反复推敲动作细节,不断提高技能水平,力争在舞台上有最完美的表现。在作品编排上,同学们结合信息学院特色,以信息学子在实现中国式现代化道路上“强国有我”的使命担当致敬新时代,献礼建国75周年。决赛场上,参赛队员动作整齐划一、铿锵有力,武术、舞剑、舞扇、舞狮、大红鼓、民族舞等中华优秀传统文化与现代科技元素交相辉映,国旗、党旗、校旗在风中猎猎作响,充分展现了山大信院学子守正创新、自信自强、开放包容的精神风貌,为全体观众带来了一场叹为观止的视听盛宴。

而在激情澎湃的篮球场上,信院学子也带来了一场场精彩绝伦的对决,表现堪称典范。男子篮球队以其坚实的防守、流畅的进攻和高效的配合,赢得了比赛的胜利。他们在场上的每一次快攻、每一次精准的传球、每一次顽强的防守都体现了队员们对篮球运动的热爱和对胜利的渴望。女子篮球队同样不甘示弱,她们以敏捷的步伐、准确的投篮和默契的团队合作,征服了在场的所有观众。她们在场上的每一分每一秒都展现出了女性运动员的力与美,以及赛场上不屈不挠的斗争精神。

在未来的日子里,信息学院学子们将继续秉承团结、拼搏、进取的精神,不断超越自我,走向更多展示自我的舞台,争取在更多的比赛中取得优异的成绩,展现信院的青春风貌,真正实现“学在山大,快乐成长”,在运动的汗水中筑牢山大基因,在生命的律动里涵养浩然之气,让青春在体育的旷野里绽放绚丽之花!

让我们期待信息学院在未来的运动赛场上再创佳绩,继续书写属于信院的辉煌篇章。