信息学院举办2024年度中国国际大学生创新大赛院内选拔赛
作者:文/冯思默、李敏涵、李金珊 图/冯思默、张新宇        发布时间:2024-04-15        点击数:

为贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,进一步激发大学生的创新思维与创造能力,深化学院创新实践育人,信息科学与工程学院于4月12日在N5楼410会议室举办2024年度中国国际大学生创新大赛院内选拔赛。

学院党委书记李德春、党委副书记李鸿娟、微电子与纳米技术研究所詹学鹏、先进通信与智能信息处理研究所董郑、信号处理与人工智能研究所杨阳、院实验中心李明、学工办主任周苗苗以及研究生辅导员王发东出席并担任评委。院赛由辅导员李金珊主持。

答辩中,各队伍对项目的研究背景、核心技术及商业价值等方面进行详细介绍。评委老师们针对项目的社会价值、创新意义、团队优势等方面,提出专业意见并给予指导。比赛现场,各队伍充分展示了他们的创新思维和实践能力。为观众呈现了一场精彩的科技盛宴。

自比赛启动以来,全院师生积极响应,本次院赛共有24支队伍参与角逐,参赛项目涵盖人工智能、大数据、芯片设计、光电信息等多个领域,覆盖了红旅赛道、高教主赛道以及产业命题赛道。此次院赛不仅为学院师生提供了展示创新成果、交流创新思想的平台,也激发了同学们的创新思维和学术探索兴趣,进一步推动了学院创新实践育人工作的深入开展。未来,学院将继续打造创新实验、科研项目与科技竞赛贯通式培育体系,强化科研人才托举与项目孵化,为拔尖创新人才培养贡献信院力量。