信息学院学生党支部开展“重温红色记忆,锤炼初心使命”主题党日活动
作者:杨泽齐        发布时间:2023-05-16        点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月13日,信息科学与工程学院博士党支部党员、入党积极分子代表前往青岛海军博物馆、邮电博物馆等红色教育基地开展“重温红色记忆,锤炼初心使命”主题党日活动,回顾党的光辉历程,接受革命传统教育和精神洗礼。

首先大家参观了青岛海军博物馆,这是一座充满历史和文化内涵的博物馆,它向我们展示了海军文化和历史的丰富性和多样性。在这里,党员和入党积极分子代表深入了解了海洋文化和海军历史,感受海军的科技力量和军事实力。通过4000余件文物、1200余幅图片以及40多个视频等,全方位、全过程、全景式展现了人民海军在党的坚强领导下取得的举世瞩目伟大成就的创业史、发展史。

随后,大家来到青岛邮电博物馆,大家依次参观了博物馆内展陈的“寻根溯源”、“风云变幻”、“曲折发展”、“红色记忆”、“焕然新生”、“现代通信体验”等六大展区,通过声光电、图片资料和实物来了解百年来青岛的市井民风和邮电通讯的发展旅程。

下午大家集体观看红色电影《长空之王》,影片聚焦新时代中国军事变革与航空武器装备发展,讲述了新时代的试飞员不畏艰难,不断突破生理和心理上的极限,在极其艰难的试飞任务中积累经验,只为试出中国最新战机。试飞员在面临巨大压力和挑战下所展示出的精神是对中国军人精神的一种全新诠释和颂扬。

通过此次活动,信息学院博士党支部党员和入党积极分子代表的思想深受教育,心灵受到洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻,勇于献身的革命精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素养,立足新阶段,建功新征程。