信息学院党委组织各支部党员观看爱国影片《长津湖》
作者:文、图/贺芬        发布时间:2021-10-25        点击数:

为贯彻习近平总书记关于“在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的重要论述,弘扬爱国主义精神,扎实推进党史学习教育,坚定理想信念,筑牢初心使命,10月21日,信息学院党委组织各支部党员观看爱国影片《长津湖》。

484D5

“青山有幸埋忠骨,何须马革裹尸还”。影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。此战役中,英勇的中国人民志愿军在零下三十多度的极端天气中伏击美国军队,先烈们就算以端着枪的姿势冻僵也不放弃、浴血奋斗。作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,坚守阵地,奋勇杀敌,最终扭转了战争态势,打出了军威国威。影片呈现了那段可歌可泣的历史,颂扬了中国人民志愿军捍卫国家主权荣誉的英雄气概,激荡着爱国主义的动人情怀。

影片台词“我们把该打的仗都打完了,我们的下一代就不用打了”深深触动每一位党员的心灵。本次活动让大家缅怀了历史,铭记了党的光荣革命传统,传承了红色基因。党员们纷纷表示,要珍惜先辈们抛头颅、洒热血换来的幸福生活,要把先辈们的精神传承、发扬下去,结合工作实际、真学实干、勇担使命,不忘初心,砥砺前行,为祖国的繁荣贡献一份自己的力量。