本科教务通知
信息学院举行教研项目中期检查汇报交流会
作者:本科教务        发布时间:2024-06-06        点击数:

为加强教学改革研究项目的过程管理,推进教学改革工作稳步进行, 65日,学院在412会议室举行教研项目中期检查汇报交流会。院长陈杰智教授出席并主持了会议。学院本科教指委部分委员、本科教学督导员和部分青年教师代表参加了本次会议。

本次交流会对2023年度立项的10项校级教研项目进行年度审查和阶段性交流。立项项目涵盖基础学科拔尖高层次人才培养研究、“四新”建设研究、课堂教学改革研究、实践教学研究四个方面。其中,许宏吉老师主持的“面向信息类课程的沉浸式虚拟学习空间设计与研究”项目,旨在开发虚拟学习平台,支持多种信息类课程的教学。翟超老师的“面向系统设计的《高频电子线路》项目式学习模式研究”,针对《高频电子线路》学习内容抽象、理解难度大的特点,采用项目式学习方法进行补充,提升教学效果。王鹏伟老师主持的“人工智能时代下“Java编程技术课程教学改革探讨”项目,通过项目驱动的方法,将学生所学的技术和理论知识应用到实际的项目中去,鼓励学生参与开源项目和团队协作,学习分享和交流其他人的编码经验,提高编程水平和团队合作精神。

参与本次交流会的各项项目,前期工作扎实推进,进展顺利,取得了不错的中期成果,评审小组对项目研究进展情况及取得的阶段性成果表示了肯定,并建议大家积极推进、相互协作,总结提炼出更高层次的成果。参与交流的老师们纷纷表示在聆听其他老师汇报的过程中,也得到了启发和收获,有意加强合作,从而使研究更具整体性和可迁移性。

本次交流会的举办,有利于深化我院教育教学改革,推进教育创新,提高人才培养质量。