新工科实验班——光电科创未来精英班
作者:李洪文        发布时间:2021-06-30        点击数:

为适应国内外光电信息技术和产业迅速发展对人才培养的需求,保障光电技术产业的可持续发展,学院新成立光电科创未来精英班,联合歌尔股份有限公司、高等光学中心、晶体材料国家重点实验室和激光、红外系统集成技术教育部重点实验室,打造面向科技前沿,融合科技、科研、教学于一体的光电前沿实践平台。实验班立足于“需求重构”的原则,按照“产业需求→工程实际→项目方向→研究领域”的逻辑顺序设计培养方案,以导学、自学和项目研究为主,培养学生科研素养,实行课程学习、科研创新实践和学位论文相结合的教学模式,建立以科学研究为导向、导师负责制为重点的科教融合培养模式,培养光电信息技术领域的领军人才。