信院学生党支部联合开展主题党日活动
作者:宫相栋        发布时间:2018-11-19        点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和学校第十四次党代会精神,11月17日上午,信院学生党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命——参观青岛山炮台遗址和青岛市博物馆”的主题党日活动。

上午8时,党员们从山东大学青岛校区南门乘车出发,经过近两个小时的旅程到达了此行的第一站青岛炮台遗址。该遗址是第一次世界大战亚洲唯一战场的战争遗址,见证了帝国主义殖民青岛的历史。遗址的工作人员生动热情地给大家介绍了当年围绕着青岛山炮台发生的日德之战,党员们面带严肃,明白和平来之不易,必须牢记被侵略的历史,从战争中吸取教训。之后,大家又参观了炮台、瞭望塔等景点。下午1时,党员们到达了此行的第二站青岛市博物馆。首先大家自行参观了《青岛史话》主题展厅,知晓了青岛七千年的古代历史面貌。近代以来,德日两国先后对青岛进行了殖民统治。解放后,青岛人民在中国共产党的领导下,锐意进取,以海纳百川的精神,铸就着今日的辉煌。随后,大家又依次参观学习了书法、陶瓷和钱币等展厅。参观完青岛市博物馆,大家开阔了眼界,增长了知识,对青岛的历史文化有了一个基本的了解。

通过此次参观学习,大家深刻的认识到作为一名共产党员所担负的责任和使命,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。大家纷纷表示,一定会努力学习,力争上游,以坚定的理想信念和昂扬的精神状态,不忘初心、牢记使命,为党的事业奋斗终身。