学术预告——全息创新思维---创新专利能力提升法则
作者:宫相栋        发布时间:2018-11-20        点击数:

题 目:全息创新思维---创新专利能力提升法则

报告人:许福运,山东建筑大学

主办单位:信息学院

时间:2018年11月23日 (本周五)上午8:00

地点:会文北楼242报告厅

报告人简介:

许福运,教授、省优秀教师、省优秀科技工作、首届山东省职工十大发明家。现任山东建筑大学信息与电气工程学院党委书记,全息创新研究所所长{全息创新研究所成立于2002年,2008年获中华全国总工会首届全国工人先锋号称号),曾任理学院院长二届、图书馆馆长二届、济南市政协第十、十一、十二届委员,省青联九届委员,中国发明协会高校创造教育分会 常务理事,山东物理学会常务理事兼创新创业委员会主任,济南知识产权研究会副理事长,济南市青少年科技辅导员协会会长,国家省项目及成果资深评委等,曾获省优秀青年知识分子,省青年科技奖,四次省教学成果奖,曾一天申请发明专利123项,指导学生申请专利数千项,中兴通讯原知识产权总监为杰出学生之一。主编《信息检索与创新》,《信息检索理论与创新》高校教材。2005年提出全息创新思维理念:人人会创新、事事该创新、时时可创新、处处能创新、创新有法、法无定法、专利申报、想到做到。出访过美国、英国、德国等十余国,央视及山东电视台创新创意节目策划及点评嘉宾,国家知识产权局高层论坛专家,经常为政府和企业诸如国家知识产权局、中国科协、科技部、山东省科技厅、山东省人社厅、山东大学、同济大学、上海大学、北京大学、北京交通大学、青岛大学、山东省实验中学、中国重汽、济钢集团、日照港集团、中国知网、万方数据、超星集团等举办全息创新思维、创新与专利能力提升方面的报告百余场。

报告摘要:

人人会创新、事事该创新、时时可创新、处处能创新、创新有法、法无定法、专利申报、想到做到、提出创意、判断创新、完成创造、实现创效