信息学院举行青年教师教学比赛赛前研讨交流会
作者:lyy2018        发布时间:2018-11-30        点击数:

为了迎接即将举行的山东大学青年教师教学比赛,提升青年教师的业务素质及教学水平,了解比赛相关事项,11月29日下午,在信息学院249室,我院负责本科教学工作的马桂兰主任邀请我院教学经验丰富的杨霓清老师和许宏吉老师,给参加教学比赛的五位青年教师:乔文超、杨阳、胡雪元、李元、翟超;进行赛前研讨交流会。

杨霓清老师结合自身多年教学经验和多次担任教学比赛评委的经历,就参赛教师的仪态仪表、板书运用、多媒体教学手段、教学内容设定等方面提出自己的见解,对各位教师在讲课过程中存在的问题提出改善方法。许宏吉老师结合BOPPPS有效教学模式与微格教学,对参赛教师的教学内容、教学组织、语言教态、教学特色提出指导和修改意见,建议教学内容贴合新的教学模式和教学理念,有机结合课程思政,通过多种方式对学生进行价值引领。
        会议在热烈的讨论和交流中进行,与会老师纷纷表示,通过学习交流,了解到许多新的教学方法、技巧和理念,受益匪浅。相信以本届青年教师教学比赛为契机,我院将调动青年教师在教学建设,教学改革工作中的积极性、主动性,进一步推进本科教学改革工作。