信息学院学生干部培训启动仪式暨第一期培训会成功举办
作者:lyy2018        发布时间:2018-11-30        点击数:

为加强学院班级建设,充分发挥班委会及班干部的核心领导作用,11月29日下午,信息科学与工程学院在N5楼128会议室组织召开了学生干部培训启动仪式暨第一次班干部培训会。信息学院党委副书记宫相栋、学生工作办公室主任兼2016级本科生辅导员李鸿娟出席培训启动仪式并讲话,全院各班班长、团支书参加此次培训。

启动仪式上,宫相栋首先肯定了班干部们的工作成绩,同时又强调了班干部对一个班集体的重要性和班干部培训的必要性,并就班级管理和学生工作等方面谈了自己的看法。启动仪式后,李鸿娟就班级管理等方面向大家详细讲解了如何建设先进班集体、班集体评优制度以及十佳班长和优秀班长的评选条件。培训会上,李鸿娟与同学们共同研究学习先进班集体事例,不时与同学们交流感想。培训会的最后,她向大家提出新的期望和要求,她希望班干部作为班集体的带头人,要树立好政治站位,注意自己的言行举止,要充分发挥好班干部的引领作用,刻苦学习,德智体美劳全面发展,为全体同学树立榜样,把“班级梦、学院梦、山大梦、中国梦,梦梦相连”。

此次培训会,进一步统一了全院班干部的思想,使班干部了解了管理任务、明确了管理方法、掌握了管理技巧、提高了管理素养,培养了他们的责任感和奉献精神,为信息学院学生管理工作起到了积极的推动作用。