智能通信与多媒体信息处理团队
作者:bodazhangy        发布时间:2021-10-28        点击数:

团队情况介绍

团队组成人员

团队联系方式

智能通信与多媒体信息处理

团队针对信息感知、处理和传输等科学与技术问题,面向智能社会、数字家庭、智慧医疗和健康、智能制造等应用需求,基于深度学习、类脑计算、信号处理等理论和可穿戴、体域网、工业物联网和前沿通信等技术进展,研究智能感知与情景信息处理、人工智能与行为识别、智能医学工程与医学信息处理、智能物联网和多模态信息处理、认知理论与类脑信息处理、新一代无线通信与多媒体信息处理等理论与方法,研究面向工程应用的算法优化和软硬件平台实现技术。

团队近年来承担了国家自然科学基金、国家重点研发计划和山东省重大科技创新工程等项目或课题,获得山东省自然科学二等奖和山东省科技进步一等奖等科技奖励。已在IEEE Trans. on Comm.、IEEE Trans. on Wireless Comm.和IEEE Trans. on Multimedia等国际期刊和会议发表论文200余篇,出版学术专著2部。

团队招生导师:刘琚 许宏吉

吴强