信息学院举办“逐梦山海,从‘信’出发”2024年迎新晚会
作者:文/刘学治,李金珊 图/李应钦,刘学治        发布时间:2024-10-08        点击数:

近期,山东大学信息科学与工程学院举办“逐梦山海,从‘信’出发”2024年迎新晚会。学院党委副书记李鸿娟出席晚会,新生辅导员高明宇、王发东、李金珊以及学院2024级新生共同参会。

晚会以串烧歌曲拉开序幕。第一篇章以 “你好,新同学”为主题,师生共同欣赏了由2024级新生带来的节目。迎新视频回顾了新生入学以来一个月的生活,舞蹈《等你的回答》、《how sweet》、歌曲《我》、传统民族器乐巴乌演奏等充分展示了新生的活力与风采。

第二篇章以“青春绽放”为主题,在学长学姐的寄语视频播放完毕后,相声《我是“好”学长》幽默开场,来自学长学姐的歌舞节目《Nothing’s gonna change my love for you》《Forever》《Supernova》等激情上演,展示了青春的光芒与力量,点燃了全场的气氛。晚会准备了备受同学期待的游戏与抽奖环节,学院领导、老师为他们抽取礼物并送上祝愿。

在第三篇章“梦想启航”中,辅导员深情寄语新生,向他们表达了美好的祝愿和期望,节目《改变自己》唱出了大家要努力成为更优秀的自己的决心。最后,学院师生合唱《我爱你中国》,向新中国75周年华诞献礼。

逐梦山海,从“信”出发,未来,信息学院将持续推进“学在山大,快乐成长”,努力培养信息领域最优秀的本科生和最有创造力的研究生,唱响礼赞新中国、挺膺新时代的青春之歌。