信息科学与工程学院召开领导班子主题教育专题民主生活会
作者:文/院融媒体中心 刘潇        发布时间:2023-09-01        点击数:

按照学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,信息科学与工程学院于831日下午在N5-410会议室召开领导班子主题教育专题民主生活会。山东大学第十一巡回指导组赵罡、李腾龙两位同志到会指导,信息学院领导班子成员参加会议。会议由信息学院党委副书记宫相栋主持。

会议伊始,信息学院党委书记张东升通报上一期民主生活会整改措施落实情况。随后,他代表信息学院领导班子针对本次专题民主生活会查摆主要问题进行汇报,逐一对照问题进行原因分析并提出解决措施。最后,张东升就学术不端相关问题进行典型案例剖析,强调学术道德规范建设重要性,要求严明政治纪律和学术道德规范,筑牢学术道德思想根基。

会上,信息学院领导班子成员进行个人对照检查并开展批评与自我批评,从理论学习、政治素质、担当作为、能力本领、工作作风、廉洁自律、典型案例分析等七个方面,结合自身实际及批评意见进行深刻问题查摆和自我剖析。

山东大学第十一巡回指导组赵罡同志对信息学院高质量召开专题民主生活会给予充分肯定。他指出,本次专题民主生活会形式严肃,程序规范,内容求实,成效明显;信息学院会前准备充分,问题导向明确,内容求真务实,整改措施有效,能够深刻开展批评与自我批评。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化顶层设计,找准发展问题树,抓好整改落实,将专题民主生活会成果转化为学院发展强大动力,为推进建设世界一流大学作出新的贡献。

信息学院将切实把专题民主生活会成果转化为推动学院发展新动力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风将主题教育成果落到实处,以强化创新理论武装推动学院党建和教育事业全面发展。