信息学院举行学院领导班子加强政治能力建设专题研讨会
作者:院融媒体中心文/于永辉 图/翟一凡        发布时间:2024-01-21        点击数:

1月18日,信息学院在N5楼124会议室举行领导班子加强政治能力建设专题研讨会,由学院党委副书记宫相栋进行领学。会议由学院党委书记李德春主持,青岛校区党工委副书记宋作标,院长陈杰智出席会议并讲话。

23D1B

会上,宫相栋以加强党的政治能力建设为主题进行领学,从党的政治建设基本内涵,党的政治建设历史进程等方面作详细解读,并分享《中共中央关于加强党的政治建设的意见》相关学习体会。

宋作标在学院领导班子加强政治能力建设方面分享宝贵心得,并给予重要指导意见。李德春表示政治能力就是把握方向,全局和大事的能力,他将提高政治能力总结为“学,谋,做”三方面,并指出提高政治能力就要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。陈杰智表示要从实际层面做到思想统一,步调一致,把学院具体工作与国家政策结合起来,提高安全意识,提升发展质量,做到“顶天立地”。

学院将以本次会议为契机推动领导班子加强政治能力建设向纵深发展,强化科学理论武装,提升风险研判能力,常抓不懈,久久为功,营造学院良好政治生态。

学院党委理论学习中心组成员、部分教工党支部书记参加会议。