信息学院承办第六届全国大学生光电设计竞赛山东省高校研讨会
作者:        发布时间:2018-04-02        点击数:

作者: 应健玮

41日,由山东省激光学会主办,山东大学信息科学与工程学院承办的第六届全国大学生光电设计竞赛山东省高校研讨会在山东大学青岛校区召开。中国光学学会光学教育专委会秘书长、浙江大学郑晓东教授,山东省激光学会秘书长韩培高教授,大恒光电李秀芳经理,中国海洋大学信息学院物理系李颖教授,山东大学青岛校区资产与实验室管理处副处长兼青岛校区公共(创新)实验中心主任王洪君和来自山东省各大高校光电专业的40余名代表参加了此次会议。山东大学信息科学与工程学院副院长李德春主持开幕式并发表重要讲话。

会议伊始,李德春在开幕式上介绍了参加此次研讨会的特邀嘉宾,并代表信息学院对其拨冗莅临表示欢迎。他指出:当前山东地区各高校对全国大学生光电设计竞赛的认识还有待提高,尚未形成合力。由于近年来光电设计竞赛的影响力日益扩大,各高校携起手来攻坚克难,共同研讨已是刻不容缓。

会上,韩培高在致辞中结合当前大环境阐释了本次研讨会的重要意义,并对大会的举行表示祝贺。随后郑晓东以《全国大学生光电设计竞赛及国际邀请赛工作介绍》为题,介绍了近五届光电设计竞赛的基本情况以及奖项设置,并就第六届光电设计竞赛东部区选拔赛的相关细则作了精彩分享。李秀芳以《光电大赛赛前准备经验交流》为题,就赛题相关材料产品及参数做了详细介绍。

经过审慎的讨论,与会代表全票通过成立全国大学生光电设计竞赛山东赛区组织委员会的提案。

会后,李德春组织全体与会人员进行了合影留念并参观了山东大学现代光学实验室,信息光学实验室以及光电技术实验室。

本次研讨会旨在共同促进和完善全国大学生光电设计竞赛,培养和推荐山东省有竞争力的赛队参加东部区选拔赛和全国实物决赛,将山东省各高校的顶尖师资力量联合起来形成统一战线,对东部赛区人才队伍质量以及水平的提升有着举足轻重的意义。

最后修改日期: 2018-04-02
该新闻已被浏览 次      [ 后退] [ 返回首页]

上一篇:学术报告—后处理对铋/铒共掺杂光纤(BEDF)的影响