信息学院党员教职工赴海阳地雷战景区参观学习
作者:宫相栋        发布时间:2018-10-30        点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校第十四次党代会精神,弘扬和传承红色革命精神和不畏艰难的奋斗精神,推进“两学一做”教育活动,加强爱国主义教育,信息学院党支部组织部分教职工党员赴海阳地雷战红色教育基地进行参观学习。

10月26日早上,天气晴朗,20余位党员教职工从山东大学青岛校区乘车出发,历时近两小时到达了海阳市地雷战景区。

大家怀着激动和憧憬的心情,听导游娓娓道来几十年前海阳人民在共产党的领导下,坚贞不屈努力顽强地与残暴的日本侵略者斗智斗勇,反抗侵略,保卫家园的事迹,了解了民兵英雄赵守福、于化虎、孙玉敏等的光荣事迹,并深深为他们的革命英雄精神所折服。在景区内,大家参观浏览了各种抗战遗迹,历史实物、图片和文献,以及生动还原的场景塑像等,深切体会了那段可歌可泣的悲壮又光荣的岁月。参观之后,众人来到剧场观看了实景演出的话剧《地雷战》,它通过真实的坏境场景还原,技艺精湛的动作演员,再现了当年海阳人民团结一心,抗击日寇,保卫家园的斗争历史。在参观学习之余,大家也体验了景区内多种拓展项目,空中玻璃栈道,玻璃滑梯等,放松身心。

通过参观学习,大家接受了一次革命历史传统教育。大家纷纷表示,要牢记那段不怕牺牲,艰苦奋斗的历史以及先烈们的英雄事迹和不屈不挠的精神,时刻不忘共产党人的历史使命和责任,在党中央的领导下,坚定理想信念,不忘初心,为党的伟大事业奋斗终身。