崇新学堂学生赴伏羲智能机器人公司参观
作者:lyy2018        发布时间:2018-11-25        点击数:

11月23日,山东大学崇新学堂2015级、2016级学员在乔文超老师带领下赴伏羲智能机器人(青岛)有限公司参观学习。

下午1时30分,同学们乘车自山东大学青岛校区前往位于青岛市即墨区的伏羲智能机器人(青岛)有限公司进行为期4小时的参观学习。到达公司内,同学们首先在工作人员的带领下参观了青岛上嘉汽车零部件有限公司的生产车间,并了解到智能工业机器人在汽车零部件生产中的应用。通过引入工业机器人,部分汽车零部件生产线已实现自动化生产。随后,在工作人员的带领下,同学们来到伏羲智能机器人展示车间,认真聆听了公司技术人员对工业机器人和消防救援机器人的介绍,并提出了有关功率、传感器、隔热降温等方面的疑问,技术人员一一作了解答。最后,同学们来到会议室针对智慧消防的发展情况做了讨论,同学们了解到每年因消防救援工作而受伤甚至牺牲的消防员数目触目惊心,而智慧消防的应用和普及可有效地降低消防员受伤的概率,提高消防救援工作的安全系数。

本次崇新学堂学生前往伏羲公司参观学习活动,不仅让同学们对工业机器人的发展应用情况有了一定的了解,更引发了同学们针对智慧消防的发展与改进工作的思考,一定程度地激发了同学们的创新意识。