信息学院2018级研究生新生接受安全教育

911号上午9点至10点,在振声苑w106教室,青岛校区安全保卫科于志圣科长为信息科学与工程学院2018级的硕士新生开展了一场生动的安全教育课。

于志圣科长首先向众新同学介绍了安保科的由来,并详细讲解了安保科的职责和任务,概括来说就是保卫校园安全,保护好同学们的人身健康安全和财产安全,为全校的师生创造和谐安定的生活和学习环境。

于科长告诉在场的同学说,学校在安保措施上投入巨大,在校园内已经构建了全面的安保措施。目前,在青岛校区有一千多颗摄像头,分布在学校各个角落,监控范围基本可以覆盖全校。通过查看录像,有效解决了许多同学的困难,譬如丢失财物等。

于科长着重强调了校内包括学校周边地区的交通安全问题,通过讲解几例惨痛的教训,教育新同学一定要提高自己的安全防范意识,学会主动避免危险,防范于未然。

于志圣科长最后殷殷叮嘱,希望大家远离危险,珍惜生命,遇到麻烦及时寻求帮助,安保科会随时为同学们提供帮助。



发布人:宫相栋       最后修改日期:
该新闻已被浏览 次      [ 后退] [ 返回首页]

版权所有 Copyright©2011 山东大学信息科学与工程学院

地址:中国山东省济南市山大南路27号 邮编:250100